Методическая поддержка педагогов и родителей с макетами наглядных средств агитации (листовки, буклеты, методические рекомендации)
https://drive.google.com/drive/folders/1a1w_aePHBuVQfcaVGCLvIuqPxk0Sz8er
Методическая поддержка педагогов и родителей с макетами наглядных средств агитации (листовки, буклеты, методические рекомендации)
https://drive.google.com/drive/folders/1a1w_aePHBuVQfcaVGCLvIuqPxk0Sz8er
Социальные ролики и документальные познавательные фильмы и мультфильмы, направленные на профилактику различных зависимостей:
Ролики социальной рекламы для размещения на билбордах
https://o6щее-дело.рф/materials/billboards/
Познавательные профилактические фильмы и мультфильмы
https://oбщее-дело.рф/video/
«Принудительное курение и ПДК»
«Принудительное курение и отравляющие вещества»
«Принудительное курение и здоровье детей»
«Принудительное курение и успеваемость детей»
https://общее-дело.рф/34942/
Порядок приема в образовательное учреждение
1. В Учреждение принимаются дети, подлежащие обучению в Учреждении с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями)
2. При приеме в Учреждение не допускаются разграничения по полу, расе, национальности, языку, состоянию здоровья, социальному положению.
3. В первый класс принимаются дети, достигшие возраста 6 лет и 6 месяцев. По заявлению родителей (законных представителей) Учредитель вправе разрешать прием детей для обучения в более раннем возрасте или более позднем возрасте, что предусматривается статьей 16 Закона РФ «Об образовании».
4. Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по основным общеобразовательным программам дошкольного образования и начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры."
5. В Учреждении устанавливается следующая предельная наполняемость классов, групп для детей с ограниченными возможностями здоровья - 12 человек. При наличии необходимых условий и средств возможно комплектование классов и воспитательных групп с меньшей наполняемостью
6. Прием в Учреждение осуществляется приказом директора при предоставлении следующих документов: 1) Заключения РПМПК; 2) Заявления родителей (законных представителей) на имя директора; 3) Копии свидетельства о рождении; 4) Копии медицинского полиса; 5) Медицинской карты ребенка (Ф-26); 6) Прививочная карта Ф №63 7) Личного дела воспитанника (если есть в наличии) 8) Медицинские справки об обследовании на дизгруппу, эпидокружение, гельминты, дифтерию, дерматовенеролога. Иметь при себе результаты анализов кал на яйце глист, общие анализы мочи и крови. По своему усмотрению родители (законные представители) представляют другие документы по мере необходимости. При приеме воспитанников в Учреждение принимающий (директор или заместитель директора по УР) знакомит родителей (законных представителей) с Уставом образовательного учреждения, лицензией на правоведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения, образовательными программами, реализуемыми образовательным Учреждением, и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.
7. Прием заявлений производится в течение всего года. Зачисление в Учреждение - по мере поступления заявлений и документов. 7.1.Прием заявлений в 1 класс образовательной организацией для граждан, проживающих на закрепленной территории, начинается не позднее 1 апреля и завершается не позднее 30 июня текущего года. Зачисление в образовательную организацию оформляется распорядительным актом образовательной организацией в течение 3 рабочих дней после приема документов. 7.2.Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 7 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
8. В классы (группы) принимаются дети, не имеющие медицинских противопоказаний для пребывания в образовательной организации, владеющие элементарными навыками самообслуживания.
9. Перевод воспитанников в следующий класс производится в случае успешного освоения программы и утверждается решением педсовета. Решение педсовета о повторном обучении осуществляется на основании решения школьной ПМПк. Перевод на другие формы обучения производится на основании решения школьной ПМПк и справки врачебной комиссии (ВК).
10. Отчисление воспитанников из Учреждения производится в связи с переходом или переводом в другое образовательное учреждение на основании заявления родителей (законных представителей), заключения психолого-педагогической и медико-педагогической комиссий и справки-подтверждения о приеме в образовательное учреждение. Родителям (законным представителям) выдают личное дело, медицинские документы. 10.1. По инициативе обучающегося достигшего 18 лет или родителей (законных представителей), если обучающийся недееспособный, то на основании их заявления образовательная организация может отчислить учащегося из школы. При досрочном прекращении образовательных отношений организация, осуществляющая образовательную деятельность, в трехдневный срок после издания распорядительного акта об отчислении обучающегося выдает лицу, отчисленному из этой организации, справку об обучении в соответствии с частью 12 статьи 60 настоящего Федерального закона.
11. По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, воспитанник, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить Учреждение до получения общего образования.
12. Учет контингента воспитанников в образовательном учреждении ведется в Книге учета движения воспитанников.
13. После издания приказа о зачислении воспитанника в контингент образовательного учреждения, принятые документы хранятся в личном деле обучающегося.
14. Администрация Учреждения вправе обращаться в правоохранительные органы в случае ненадлежащего выполнения родителями (законными представителями) своих родительских обязанностей, связанных с обучением и воспитанием ребенка.
15. Контроль за обеспечением прав воспитанников на обучение по образовательным программам для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья осуществляет Учредитель.
Правила внутреннего распорядка учащихся, воспитанников содержит перечень прав и обязанностей Учащихся, воспитанников, их ответственность, определяет принципы совместной деятельности учащихся, воспитанников и других участников образовательного процесса, которых должны объединять взаимопонимание, доброжелательность и уважение друг к другу, взаимная ответственность и сотрудничество.
Угрозы информационной безопасности Спецификой обеспечения ИБ в информационных учреждениях является состав характерных угроз. К ним относится не только возможность хищения или повреждения данных хакерами, но также деятельность учащихся. Подростки могут сознательно или ненамеренно повредит оборудование или заразить систему вредоносными программами. Угрозам намеренного или ненамеренного воздействия могут подвергаться следующие группы объектов: компьютерное и другое оборудование образовательной организации, в отношении которого возможны воздействия вредоносного ПО, физические и другие воздействия; программное обеспечение, применяемое в учебном процессе или для работы системы; данные, которые хранятся на жестких дисках или портативных носителях; дети и подростки, которые могут подвергаться стороннему информационному воздействию; персонал, поддерживающий работу ИТ-системы. Угрозы информационной безопасности образовательного учреждения могут носить непреднамеренный и преднамеренный характер. К угрозам первого типа относятся: аварии и чрезвычайные ситуации – затопление, отключение электроэнергии и т. д.; программные сбои; ошибки работников; поломки оборудования; сбои систем связи. Особенностью непреднамеренных угроз является их временное воздействие. В большинстве случаев результаты их реализации предсказуемы, достаточно эффективно и быстро устраняются подготовленным персоналом. Намного более опасными являются угрозы информационной безопасности намеренного характера. Обычно результаты их реализации невозможно предвидеть. Намеренные угрозы могут исходить от учащихся, персонала организации, конкуренты, хакеры. Лицо, осуществляющее преднамеренное воздействие на компьютерные системы или программное обеспечение, должно быть достаточно компетентным в их работе. Наиболее уязвимыми являются сети с удаленным в пространстве расположением компонентов. Злоумышленники могут достаточно легко нарушать связи между такими удаленными компонентами, что полностью выводит систему из строя. Существенную угрозу представляет хищение интеллектуальной собственности и нарушение авторских прав. Также внешние атаки на компьютерные сети образовательной организации могут предприниматься для воздействия на сознание детей. Наиболее серьезная угроза ; возможность вовлечения детей в криминальную или террористическую деятельность. Меры защиты Современные технологии информационной безопасности образовательной организации предусматривают обеспечение защиты на 5 уровнях: нормативно-правовой; морально-этический; административно-организационный; физический; технический.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике